REBELDE

É um menino

tão velho como

a meia idade

furada

olhar comprido

e cabelo curto

alma limpa

bem passada

e pés sujos

calça

na justa medida

rasgada

a boca larga

com sorriso

de paz e amor

segurando a palavra

qual uma flor

Usa correntes

que prendem a gente

num elo de luz

tatuagem na pele

feita de neve

do deserto do Saara

Fala direito

sem regra, nem lei

traduz

o jeito traído

contraído de alguém

mantém as ideias impróprias

próprias de ninguém

e não tem medo de errar

pra poder acertar

o que convém

Distraído anda

senta e levanta

vai aonde quer

sem sair do lugar

faz acampamento

escalada

show de rock

vai pra balada

fica abalado

com as notícias

Todo dia

faz sua oração

Sujeito, verbo, predicado

e assim

está qualificado

para ser um rebelde

do intrépido passado...

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 08/08/2010
Código do texto: T2425185