VAGANDO NAS NUVENS

Nuvens desenham figuras no céu,

Carneirinhos, flocos, monumentos

As toco e recolho, distraída ao léu

Nos porões de meus pensamentos.

No topo, tal montanha de algodão,

Cumulus do bom tempo, majestosa,

Arrancam suspiros e ais do coração,

Alvejada alma, em aura auspiciosa.

Divago, sugo de mim a frugalidade,

Dissipo as nuvens cinza, carregadas,

Que furtam do sol e lua, a claridade,

Nimbus, tristes memórias nubladas.

Mais altas, como penugens de aves,

Delicadas, fibrosas, cabelo de anjos,

Apalpam a ilusão c’os dedos suaves,

Colho os cirrus, em versos e arranjos.

*NOTA: Cumulus, cirrus e nimbus são tipos de nuvens, classificadas segundo à formação (água, granizo, gêlo), altura e forma que se apresentam e relacionam-se ao bom ou mau tempo.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 14/08/2010
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T2438125
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.