O CHANCELER CIGANO

Adesão a causas circulares.

Inconstantes anciãos com pampiros

Populares!

O destino incerto da humanidade

No caminho torto do torpe senado.

Épocas déspotas, covil de alagados

Onde leões infláveis garantem o jantar

Mal passado!

Seguindo a nova estrela e um grifo

Alado e calejado!...

E escrevendo o novo futuro no silêncio

Desses lábios!

Mãos atadas e lavadas e o cirurgião

Divide os povos numa nova Babel tapando

O sol!

Eu sou o poeta que descreve a saudade...

Mas o mundo se apresenta com o novo banquete

Para os famintos da seia e seio de Abraão!

MAIS EM:

http://reinodalira.wordpress.com