Prometeu e não empreendeu...
Sonhos frustrados... Deu no que deu!
Prometeu buscou em peripécia
Construir seu caminho acidental
Sem a esperança de assistência
Da Graça Divina ou preceito social...
Esse mito descreve a saga
Do titã expulso do Olimpo!
E com ele fomos também banidos...
Somos agora anjos caídos
Tentamos nos elevar...
Criamos caminhos em ziguezagues
Como formigas incansáveis
Somos contadores de história!
Da nossa, e das que nos ensinaram...
Nelas buscamos coragem e esperança
Como pequenas crianças
Aprendemos e ensinamos
Somos seres históricos!
Prometeu e Pandora, Adão e Eva...
E nós todos fazemos a mesma dança?...
Passos de atrevimento e curiosidade...
Que feriram as leis dos céus...?...
São nossas qualidades humanas
Que geraram desenvolvimento
E a nossa própria destruição!
As duas faces: o mito e o humano.
Ninguém nos prometeu um mar de rosas...
Dançar só é minha sina em todas as rodas!?
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 01/09/2010
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T2473087
Classificação de conteúdo: seguro