O SONHO

Quando o sol desapareceu atrás das montanhas

E a noite trouxe as estrelas e a lua

Viajei em seu corpo nu

Nadei em suas entranhas

Não sei definir o que senti em sua cave

Nenhuma palavra sabe...

Molhei meus pés no rio,

o teu olhar

E não resisti a uma vontade súbita de chorar

Ali é noite e dia

Em frações de segundo

E no fundo é somente poesia

o caminho do seu corpo é como o jardim,

cheira flor

Quanto mais perto chegava do seu coração

Mais intensamente sentia seu amor

Foi estranho encontrar aquele lugar vazio

E meu nome soar baixinho

Senti-me feito um mineiro

à procura de um tesouro

Encontrei meu ouro

Na fascinante cavidade

de onde a voz surgia

Mas como um portal quando se abre

Fui expulso para fora

E sei agora,

Ou tudo foi sonho ou tudo foi poesia...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 15/09/2010
Reeditado em 15/09/2010
Código do texto: T2499508