CAPA E ESPADA

Cruzada irmã
Crueza espiã
Contraindicação copiosa
Concavidade austera
Sinistra conceição
Binômio agridoce
Açude bizarro
Biografia biombo
Contraste crucificante
Copiloto camicase
Copeiro relapso
Estranheza estopim
Em intempestivo átimo
Sem cadafalso, sem catapulta
Sem capacete, sem carrasco
Advinda de emoção estilete
Aos meandros e tropeços
Por meio de dúbios falsetes
Em que antevi floreios
Loucos malfazejos
Para em seguida ouvir clarins
De um sentimento mórbido
Sobrevivendo no mar do desencanto
Que mesmo sem ser nada confundia
Em vestes fantásticas de vil amante
E tão elegante como elefante
Ora marujo, ora arlequim
Ora ladrão com espadim
Fingia e coagia em ritos
O ser sinistro envolto
Em badanas e compressas
Encobrindo o reles abscesso
Advindo de ilustração camarim
Contexto do texto chinfrim
Reflexos lacrimais, ditos cabais
Ecos boçais entre vitrais
De tudo que não cabia mais
No riso que morria pouco a pouco em mim.






Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 27/09/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2524400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.