O ELEMENTO

UNIVERSO INTENSO INFINDO,

DE REDOMAS RENDONDAS,

E ENERGIA ATÔMICA,

PURA OGIVA DE ONDAS,

COMPÕE UM ELEMENTO,

SINGULAR E COMPLEXO,

CHAMADO CORAÇÃO.

VAGAMENTE A NOITE,

BRILHA INTENSA A LUA.

O CEREBRO DO TEMPO,

ESTE ACESO E COMPULSIVO,

EM FAGULHAS CONGELADAS,

VAI VAGANDO CEGO.

NO VACUO EXTENSO,

OPERANDO EM MIM,

A ENERGIA CÓSMICA,

DO MOMENTO,

EM ANSIA PURA

FUNDE-SE NA ÓRBITA

DO ELEMENTO ESTÁTICO

NEUTRO COMO UMA INÉRCIA

NUM BURACO NEGRO CHAMADO

SAUDADE.