STREAPTEASE

Tirei uma frase

Excluí uma rima

que era perfeita

e caia como uma luva

Depois tirei um verso

pois estava do avesso

Então, não quis mais

usar a metáfora

Joguei fora

um par de figuras

de linguagem

e, outro, de sintaxe

que calçavam

um estribilho

Tirei a veste

das costas das entrelinhas

Desamarrei os laços

que prendiam a máscara

Tirei, sobretudo

as meias verdades

já que não tinham

pé de apoio

Também desisti

de usar o bolero

cheio de lero-lero

pois dava mais volta

que cachecóis

Arranquei as figuras

de palavras

que teciam um efeito

mais expressivo

E, num ato compulsivo

Extirpei toda roupa

que cobria o poema

com tudo

vírgulas, pontos e botões

Tirei a casa

a casca

a casaca

E, então

deixei meu pensamento

totalmente nu!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 03/10/2010
Código do texto: T2534852