O Mendigo

Ao que digo

Ao que penso

Já não me dão valor

Imagina se insisto

Vão amordaçar meus pés

E aumentar a minha dor

Se parar, Sou preguiçoso

Se correr, sou atravessado

Se observar, quero roubar

Se gritar, estou maluco

Se sorrir, sou abestalhado.

E não pense que escrevi isto

Porque estou revoltado

É que falo do mendigo

Neste mundo, abandonado.