sobre as pedras de agrião

fiz uma observação

vi a primeira lua do verão

dormindo no calçadão

sobre um almofadão

as pedras de agrião

dançavam como num salão

o calor de algodão

beijava de mel o chão

no outro quarteirão

o circo em precesso de alfabetização

retirava a dançarina de dentro do ganhão

e como num desenho feito a mão

o foguete surge no telão

com seus sapatos de sal e sabão

escorregando na televisão

mastigando jogando o raio amarelo da visão

durango kid o rei da confusão

com seus revolveres de papelão

fazia tiro ao alvo no chapéu do melão

esse por sua vez metido a cara de latão

homem com fama de mau e durão

assava a lua no fogo do seu dedão

mas seus sapatos de agrião

ainda dançavam sobre o calçadão