Folia de Reis dos Caramujos Africanos

Estava a caminhar

Na orla de minha majestosa

Cidade em dia de Reis,

Mas o que vi foi uma folia diferente.

Uma folia feita por caramujos africanos,

Que comandavam a festa

Com estilo e leveza,

Diante de todos.

Será que é abandono?

Será que é desrespeito?

Aonde está a Saúde Pública?

Será que está dentro da concha

Do caramujo...bem escondida!

Não sei...

Os versos vão como alerta,

Pois abandonar a cidade

É triste...

E nessa tristeza quem comemora

São os caramujos africanos

Em sua Folia de Reis

Na minha cidade praiana Cabo Frio.

(Rodrigo Octavio Pereira de Andrade - 07/01/10)

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 10/10/2010
Código do texto: T2549526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.