A HERA E O MAU

Existia uma grande pedra
Nela se fixou uma pequena planta
Quase não se podia ver
Mas,... ela estava ali
Seu nome.... Hera
Como a Deusa Romana
Porém , antagônica ao seu poder.
Foi tomando conta da pedra
Ocupando os espaços
Impedindo a incidência de luz
Sufocando suas concorrentes
Assim, a pedra foi tomada
Dominada, sucumbida.
Assim o mau aparece
Tal qual a Hera
Instala-se, se alastra
Vai tomando os corações
Com ele a intolerância
O ódio e o rancor.
Envenenando as almas
Contaminando os ambientes
Notei um raminho de Hera
Fixado na pedra
Do meu coração.




Inspirado na música de Mercedes Sosa: Volver a los 17.
Dego Bitencourt
Enviado por Dego Bitencourt em 29/10/2010
Reeditado em 31/10/2010
Código do texto: T2585159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.