PROCISSÃO

Somente percorrerei a estrada

após a procissão dos que

encontram-se à beira do caminho

ou sento-me com eles, não seguirei só.

Não usurparei o Direito dos deserdados,

marcharei junto, lado-a-lado.

Caminho antigo,

nova cantiga,

renovada luta;

brancas bandeiras

de sangue manchadas