CIRCUNLÓQUIO

Lógico que o relógio

Passa o tempo contando minutos.

Ora! Também, só faz hora

Separando de sessenta em sessenta

Para depois virar uma, num segundo!

Tantas sílabas expressivas

E o relógio sabe, apenas,

Fazer tic-tac apressado!

Os ponteiros passam

Sempre pelo mesmo ponto

Contando que é outro

O momento...

Por todo esse movimento

Infinito do tempo

Dai-me paciência

Para superar o compasso do passado

E para esperar, no passo futuro,

Melhor argumento!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 01/11/2010
Código do texto: T2590793