Conversando com um lírio do campo

Conversando com um lírio do campo

Perguntou-me um lírio do campo

Se com ele um pouco

Quereria conversar…

Ao reparar, meu amargurado olhar…

Respondi tristemente

Com os olhos a chorar:

- Tanto queria aqui ficar…

Como a lua o sol abraçar…

Poder convosco conversar…

Minha alma aliviar!

Viver eterna fantasia

Afastar a nostalgia

Que amarga meu coração…

Voltar a sentir alegria!

Mas a realidade se impõe

Chamando-me á atenção,

Não posso refugiar-me na ilusão!

Respondeu-me sorrindo:

- Vive a vida...

Em toda sua plenitude

Olha para ti...

Assegura-te de quem és...

Verás ...

O quão feliz...novamente serás!

Pensativa parti...

Recordando aquelas palavras...

Olhei o céu...

Agradecida...entendi...e sorri

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 12/10/2006
Código do texto: T262479
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.