VIDA ANDANDO (1º , 2º e 3º fragmentos) A FILA PÁSSAROS?

VIDA ANDANDO

(primeiro fragmento)

Carretel de existência,

Algo de imã e de assustador,

Perola em gestação,

Mastim guardando o pasto.

Dedos minerais

Desfolham pétalas

Da flor viçosa

Que murcha

Num plano invisível,

Seu viço vegetal.

Grafite vivo

Do lápis em transe

Desenhando a outra face

No mesmo espelho.

VIDA ANDANDO

(segundo fragmento)

Este caminho é o elementar

Produto do envelhecimento,

Obedecendo a mesma ordem,

Severa, lenta, absoluta,

Arrastando a desfiguração nos espelhos.

Pele riscada de estrias,

Medalha pela soma da obra:

Outra estesia.

Dentro dessa concha,

Produzem-se pérolas

Que a vida revela

Nesse mar sem tempo.

VIDA ANDANDO

(terceiro fragmento)

Vida, gota por gota,

Diluindo o plasma

Com suor viscoso,

Enquanto o relógio

Devora ponto por ponto

O tempo que resta.

Vida: manifesto existencial

Da morte: caçadora invisível,

A esmo no círculo vicioso do poente.

Vida lacônica, instintiva,

Lenha consumida na ardência

Da fornalha que não finda.

A FILA

Medra a jibóia acumulada na cauda,

Cresce em seu corpo heterogêneo,

Um arrepio, que são pessoas em seu organismo.

Nuança étnica fragmenta o réptil: mamífero e racional,

Centopéia sonolenta arrasta a procissão.

Essa sucessão corpórea ganha a tarde,

Cortada em postas, extingui-se,

Amanhã, pela manhã, em postas, acumula-se.

Todo dia nasce na porta de um estabelecimento bancário,

De um órgão público, de um departamento assistencial...

Esse estranho e familiar fenômeno:

O réptil humano que sua na fila.

PÁSSAROS?

Se esses pássaros voassem inquietos

Para além do horizonte, a vasculhar na terra,

A semente do vôo permanente,

Seriam pássaros procurando o vôo perpétuo,

Não seriam pensamentos.

Se esses pássaros pousassem aos bandos

Nos galhos iluminados da árvore que não finda,

Para sugar, na ramagem, o canto inaudito

Da sinfonia bruta, depois voassem para dentro

De seus casulos de nuvem,

Não seriam pássaros, seriam pensamentos.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 18/10/2006
Código do texto: T267578