Viva a Vida

Tua ausência já não me dói mais
Cicatrizou a ferida da incompreensão.
A vida agora começa do zero
Com novo e terno amor no coração.

Não te peço felicidade porque na verdade
Ela já existe, nem clemência porque
Não tens para dar, peço-te, por favor,
Aquietes-te e deixe-me livre para amar.

Tristeza já não persiste nestes tempos
Tão doloridos. No jogo da vida não se pode
Ficar só na defensiva; é preciso olhar longe
E pela causa a que se luta ser aguerrido.

Para as coisas boas da vida é preciso
Tirar o chapéu, abraçar amigos ou irmãos
E ter como guia estrelas no céu.

E segue-se a vida seu curso normal
Entra dia e sai dia tudo é sempre análogo
O que muda é nossa emoção
Que um dia está bem e outro talvez mal.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/12/2010
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T2692158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.