A NOITE DO ESPANTALHO

Portas e janelas
Abertas
Ou entreabertas
De pontas a arestas
Para sentidos alertas
No sussurrar do vento
Em meio aos móveis
Quebrados e desajeitados
Diluídos e aluminados
Em papéis laminados
A meia luz
Enquanto o pinga-pinga
Da torneira
Argui e aflui

E o silêncio instrui
O ranger dos dentes
Num sobressalto
Num estado alado
No miado do gato
Lá fora agora
No abrir e fechar do velho armário
Eis que de supetão e soslaio
Deparo cara a cara
Com a figura inerte
Do espantalho
Com suas palhas soltas
E seu sorriso largo.


ZARONDY, ZAYMOND. I ANTOLOGIA POÉTICA RECANTO DAS LETRAS.  SOROCABA/SP: RECANTO DAS LETRAS INTERNET E EDITORA LTDA, 2019.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 24/01/2011
Reeditado em 20/03/2019
Código do texto: T2748397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.