Lolita

Lolita

========ErdoBastos

Por Nabokov descrita

Como alguém assustador

Em pensamentos agita

faz sofrer ao sonhador

Que desce ao fundo da tara

Sobe aos píncaros do amor

Surra na alma com vara

Lanhos de profunda dor

Compromete a alma inteira

Tira do centro a cabeça

O juízo toma a saideira

A esperar que a loucura apareça

E ela vem, ainda quase criança

Loucura, em anjo disfarçada

aponta, primeiro a esperança

depois vai, e deixa o nada.

Fica instalada a desgraça

Presa a uma obsessão

E dor que nunca mais passa

E ri da desilusão...