Algumas palavras para o silêncio

Quantas palavras ditas, melhor seriam apenas lidas!

O silencio não é menos belo, mesmo que dele não se fale

De tão barulhentas não são algumas palavras repelidas?

Quando te vejo não sorriem meus olhos, embora me cale?

Foi com papel, lápis e palavras que atravessei o vale

E nos alfarrábios registrei a beleza há muito banida

E a eloqüência resiste ainda que no abstrato resvale

No silêncio a leitura sobressai e à percepção é unida

Se por medo não fala, será a escrita a pena destemida

Lendo a voz também grita, mesmo que a noite te embale

Ah! Expressivos os olhos, se o pudor torna a voz sumida

Não sorriem meus olhos quando te vejo, embora me cale?

Alhosal
Enviado por Alhosal em 08/02/2011
Reeditado em 10/12/2011
Código do texto: T2779723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.