OXIDÁVEL

(Lena Ferreira)

Andei observando o vai e vem da porta

e o ruído incômodo da dobradiça enferrujada

acordou os pensamentos insossos

acerca de um destino tolo, ilusório

onde a sua volta seria a chave mestra

para uma felicidade terna eternizada

Mas o desgaste causado pelo tempo

- implacável nos momentos imprecisos -

fez ranger os muitos dentes magoados

das memórias doloridas por descaso

Andei observando o vai e vem da porta

e o desconforto no ouvido enlouquecido

fechou os meus olhos para a cena oxidada

onde os pedaços de nós já corroídos

escorreriam pelos vãos dos poucos dedos

e os segredos nunca mais seriam meus...