O espelho

O espelho de vidro repete

A imagem que nele aparece,

A beleza que chega à sua frente,

Mas a alma ele sempre esquece.

O espelho de vidro é falso,

Tal qual diamante que quebra

Ao se deparar com o chão;

O espelho é pura ilusão.

Para aqueles que nele acreditam,

Só peço um pouco de atenção:

O espelho de vidro não mostra

A verdade de um coração.

Se querem saber, sem confusão

O que o coração de alguém guarda,

Olhem para o espelho divino

Que mostra a verdade da alma.

O espelho divino é o olho

E o olhar sincero é transparente,

Mostra a alma, seu interior,

Mostra o ódio, mostra o amor.

Mas cuidado, o espelho da alma

Não esconde ou perdoa quem mente;

O espelho mostra, simplesmente,

A verdade para quem nele olhar.