MANHÃ PREGUIÇOSA

E este dia cinzento que acordou

Sem descobrir-se do manto das nuvens

Não saiu ainda do leito que deitou

No firmamento do cíclo dos vais e vens.

Mas apesar da lúgubre aparência

Que enlutara pela noite que morrera

Muitos fatos nela de ocorrência

Deprimida manhã se escondera!

Levantei, o silêncio do escuro,

Inda a vida dormia lá fora

E no quarto a mãe em sono puro

Parecia hibernar a aurora.

Mas meus passos na casa dormente

Despertou seus sonos profundos

Mas melhor que o sono indolente

É despertar vivaz para seus mundos.

Logo sinto agradável cheiro da manhã,

O aroma de café o quarto invadira,

Era a fome da noite em jejum e afã

Que me convidara como o encanto da lira.

E nesta manhã menina e preguiçosa

Que lentamente despertara outonal

A brisa fria vai brincando mimosa

Até que passe o clima matinal.

Assim que o dia se espreguiçar e sair

De debaixo do branco manto de alvor

Vem o sol com sua luz nos transmitir

Energia de alegria e amor.

(YEHORAM)

TERÇA FEIRA, 22 DE MARÇO DE 2011

ACORDEI E ME DEPAREI COM ESTA MANHÃ

QUE FALOU MUITO AO CORAÇÃO.

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 22/03/2011
Reeditado em 23/11/2012
Código do texto: T2863204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.