SE EU NÃO FALO
SE EU ME CALO
SERÁ UM CALO
E NÃO UM FATO
MAS PERANTE
O TEMPO E O VENTO
NÃO HÁ ARGUMENTO...

EU HABITO EM TRES SEARAS TRIANGULARES
UM ENORME TRIPONTO
EM CONTRAPONTO
AOS TRES PONTOS
ONDE NASCERAM
AS MINAS GERAIS..

A OESTE, SOB AS BENÇÃOS
DA VIRGEM MARIA DE QUELUZ
MINHA TERRA NATAL..

A LESTE, SOB AS BENÇÃOS
DA VIRGEM DE GUARAPIRANGA
MINHA TERRA DO CORAÇÃO...

AO NORTE,SOB AS BENÇÃOS
DA VIRGEM DE ANTONIO DIAS
DE VILA RICA
MINHA TERRA ESPIRITUAL....

ALINHADAS SOB AS ESTRELAS DE ÓRION
O CAÇADOR DE MIM E DAS MINAS GERAIS
E O NASCER DA ESTRELA DAS MANHÃS
E DAS TARDES DE MIN(as)

EIS AÍ,  O TRIANGULO PIONEIRO
DO CORAÇÃO MINEIRO
O TEMPLO SAGRADO
DOS ANTIGOS CAVALEIROS
E BERÇO DAS GERAIS....

MAS, SE EU NÃO FALO
E SE EU ME  CALO..

AS ESTRELAS FALARÃO POR MIM....
E POR MINAS GERAIS..!



(PARTE DA PINTURA DO MESTRE GUIGNARD, PAISAGENS DE MINAS
DO ANO DE 1955, ANO DO MEU NASCIMENTO...)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/03/2011
Código do texto: T2874971
Classificação de conteúdo: seguro