O EXTRATERRESTRE

“Cessem tudo

Os trombones

Os clarinetes

Os tambores

Cessem os aplausos

A histeria

A gritaria

O carnaval

Cessem as luzes

Os flashes

Os holofotes

Os microfones

Cessem os divãs

As entrevistas

Os agentes

Os programas.

Cessem o sensacionalismo

A TV a cabo

O radio

A internet

Será que nunca viram

Um ser de outro planeta

De outra dimensão?

Eu só estou de férias aqui

Por que disseram a mim

Que Deus é brasileiro

Ora! Eu vou processar

Esta agência de viagens

Por propaganda enganosa

Vim para ver a Amazônia

E sua rica e imensa biodiversidade.

Em seu lugar há cinzas.

Vim por causa das belas praias

Da cidade maravilhosa.

No seu lugar há lixo e violência.

Vim apreciar a beleza

Exuberante das mulheres deste país.

Mas só vejo prostitutas!

Onde foram parar

Os animais da mata atlântica?

E os do pantanal?

Se Deus é mesmo daqui

Por que o nordestino

Vive a míngua por aqui?

Não era terra de sonhos

Sem grandes desastres naturais?

Santa Catarina não acha isso!

Não era o país do futebol arte

Dos grandes astros e celebridades?

O torcedor não pensa assim!

Era pra eu estar ouvindo cantar

Os sabiás e os bem-te-vis

Mas só ouço as fabricas e buzinas!

Devia sentir a brisa suave e ar puro

Pelo contrário quando respiro

Espadas cortam minhas narinas e pulmão.

Deveria ser um período de descanso

Mas logo que desci do meu disco voador

Fui assaltado três vezes!

Fui ainda a delegacia prestar queixa

Mas tive de assinar tantos papéis

Que passaria a vida inteira!

Por que tanta burocracia?

Por que tanta violência?

Por que tanta corrupção?

Eu vou-me embora e o Sr. Presidente

Receberá uma intimação

Do tribunal superior universal

Não só ele como este mundo inteiro

Que destruiu o paraíso dos sonhos

E transformou-o neste poço de desilusões.”

No outro dia a grande manchete dos jornais:

Homem do espaço assassinado!

Seu corpo ainda não foi encontrado.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 28/03/2011
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T2875645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.