Despertar do Dia

Hoje o dia acordou bem cedo,

Bocejou fazendo vento!

Lavou o rosto na garoa que caia,

Depois espiou o mundo com um olho só,

Por trás do monte!

Hoje ele está bem disposto,

Foi correr na linha reta do horizonte,

Suando sua camisa branca e fazendo

Chover para banhar às flores do mundo!

Ele parou para beber água do mar,

Aproveitou e deu um mergulho para relaxar,

Ali ficou esperando o tempo passar!

O tempo passou por ele, lhe dando

Boa noite e, seguiu a andar!

O dia, antes de dormir,

Deu uma paquerada na lua,

Que já servia de abajur para a água do mar!

Publicado no Recanto das Letras em 13/04/2009

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 12/04/2011
Código do texto: T2904072
Classificação de conteúdo: seguro