ANGÚSTIA

ANGÚSTIA

Sergio Pantoja Mendes

Que pensamentos são estes,

que me invadem?...

Que dúvidas estas,

me assaltam e corroem?...

Me sinto só e estou só no universo...

Eu no universo... eu e o universo...

Coisas distintas?... Estranhas?...

Que coisa indistinta sou?...

E como sou,

se não sou igual a todos?

(isso, sei que não sou...).

Esta vida que vivo,

não é a minha...

É talvez emprestada;

quem sabe até, a força tomada?...

Uma certeza que sei,

é que não sou deste lugar;

deste mundo...

Mas... O quê sou afinal?

Por quê esta vida e este lugar,

não são meus?...

Por quê, não sou quem sou?...

Estou cansado... Gostaria d’irimbora!...

Sergio Pantoja
Enviado por Sergio Pantoja em 12/04/2011
Código do texto: T2905043
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.