A praia...

Adeus inverno, que tarde se vai carpindo,
Nas aroeiras assinaladas mudando brotos
Anuncio da primavera que chega florindo
Rompendo em grãos os encantos expostos...

Gêmulas que plasmam afagadas ao vento
Novas luas e folhas imergem dos troncos
Premissa cheirando rosas o pensamento
Enfeitiçando a noite inebriando os broncos...

Tramando as cores perfumando o tempo
Augurando as manhãs e tardes coloridas
Flanando as aves, no mar encantamento,
As marés valsam com as pérolas paridas...

Hibernadas conchas de minhas ondas idas,
Ecoando Búzios, rindo desse estro ameno!
Gargalho vento aos rios que já são partidas
A marear o adeus doando a vida um aceno...


“A Poetisa dos Ventos”
Deth Haak
12/9/2006
 

Leitura recomendada ' Adeus Setembro'
Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 14/11/2006
Código do texto: T291100