REPOUSA O SILÊNCIO

Repousa o silêncio na madrugada,

Rutilam as estrelas na escuridão,

A lua brandamente apagada

Vela por seu dever n´amplidão.

O sonhos fremem na atmosfera

No sono de toda a humanidade

Que pelo dia, indolente espera

Por um tropel de mediocridade.

A noite é dona do descanso,

Rainha dos sonhos e devaneios,

Como em alto mar e manso

As naus descansam em seus seios.

Mas logo vem do sol, os raios

Do dia que com seu calor consome

A vida no imo dum mar de lacaios

Espera o meio dia quando aperta a fome.

Mas se sobrevive na noite, a alma,

E a nau resiste aos perigos do mar,

Se se conhece a duração da calma,

Chega ao porto seguro, o seu lugar.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 25/04/2011
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2930026
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.