SOB  AS  ROUPAS

 



Me vesti de ninguém 

a rua estava vazia

e não havia nenhum alguém

pra constatar este fato

Um cão vadio passou indiferente

uma janela se fechou

uma menina corria distraída

uma pedra esfolou meu sapato

E então eu soube que já era

ninguém mesmo antes

de resolver mostrar isso ao mundo

que este também já estava cego e surdo

e diante de multidões atarantadas

todos somos ninguéns cobertos

de roupas e de medos e de dúvidas

e diante de sinais fechados

somos patéticos bonecos

nas filas, seres calados

na noite, animais sufocados

de pés frios

e mãos vazias

(agarradas ao travesseiro)

Ainda assim

Procurei por toda a casa

revirei bolsos, abri a caixa de guardados

reli velhos emails, cartas, documentos

e em lugar algum de tudo que havia

me achei...

Então corri para a rua e gritei meu nome

Em algum lugar o eco me respondeu:

O que estás a buscar, criatura

se és tu quem de ti te escondes

pra não sucumbir?!

Por que gritas a chamar por este nome?

Por que gritas por ti, oh desalmada?

Não vês que és tu mesma

és tu somente
 
aquela que te consome?!


                                       


                             

" Bom que venhas assim,
cravando tuas unhas na realidade,
de modo que não passes como a borboleta timida
que se deixou ao casulo, quase um vegetal,
mas do teu modo és a leoa que bem poderia ter devorado o Rei mas não o fez,
ainda, não o fez !"
  Marconi de Barros
 ( e tão bom ser reconstruída  e idealizados pela interpretação de tal sensibilidade de poeta!
 ) 



_________________________________________
Este poema eu dedico a  minha xará
Tania Meneses pois, ao ter escrito, reli e lembrei dela no mesmo instante,  e isso é sim um fato, que tudo que escrevemos resulta de tudo que lemos e não raro a gente, terminado o poema, tenha a percepção de que ele nasce de uma única e universal fonte cujas águas silenciosas alcançam as nossas mais profundas cordas sensíveis.
 

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 03/05/2011
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T2947756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.