Celio Govedice & M.Helena Sleutjes

Te procuro nos elos perdidos da noite
Como quem procura uma agulha num mar escuro
Sondo as estrelas!  .
Fadas e querubins desfilam entre as estrelas
Como se fossem pássaros migrantes 
Vago pelas nuvens sóbrias e pesadas
Diviso as sombras que cobrem a terra
Já coberta de solidão
Espero ansioso pela vinda dos cometas
O látego do desejo me fustiga
Assento-me na relva molhada 
perco meus sentidos na vastidão do céu
Como um ébrio sem rumo
Acompanho o caminhar lento da lua  
Bebo do silêncio dos astros  
Um pirilampo aparece e desaparece,
mas nada muda.
No entanto, espero e mantenho a esperança
A par disto,
Meu rosto confessa algum desespero...
Trago as mãos frias e os 
olhos eternamente úmidos.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 13/05/2011
Reeditado em 19/08/2023
Código do texto: T2967229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.