CATARSE

Ontem, antes que acontecesse

o que não aconteceu

eu não sabia o que fazer

o que não fiz.

A noite que não era escura

e nem era dia

era a passarela de meus pés

em direção alguma.

Era o que não existia

com validade vencida

vivendo o que não vivia.

Não era eu !

Ou era ...?

Sou como se não fosse

ou se fui , não sei.

Ouço o que você não fala

digo o que não escuta

o mundo todo se acaba

terminando em vida curta.

Merda !...

Por entre as espigas de sementes

dobradas, cheias, maduras

procuro, procuro... o que procuro ?...

Volto !

Nas trilhas das formigas cabeçudas

árvores em movimentos verdes

nas costas das saúvas vermelhas

no final da pista mergulham.

Eu fico !

No pios da tarde,

do dia infinito,

árvores peladas,

galhos estendidos.

cansado me arrasto,

arrasto-me à vida.