SÍNDROMA DO MACACO

Levantei-me escuro estava

e senti garganta ardente

constipado já andava

como quase toda a gente.

Tenho hoje dia santo

por ser uma quinta feira

assim já não sinto tanto

esta triste farfalheira.

Fui a São Sebastião

fazer uma picadinha

para ver se sim ou não

eu melhoro a barriguinha.

Deixei minha hemoglobina

num frasquinho bem estreito

que se lixe a adrenalina

que me dá tão pouco jeito.

Só depois cortei jejum

fui p’ra rua andarilhar

problemas um a um

tenho ainda que tratar.

Mas me lembro agora e bem,

já m’esteva a sentir fraco,

Ano Novo a China tem

que se chama DO MACACO.

Por aqui neste Ocidente

os macacos são fartura

quem s’enerva é cá a gente:

nem os grama, nem os atura !

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309218
Classificação de conteúdo: seguro