NOVA ALEGRIA

Vi o arco no fim da tempestade,

A calmaria após a mortandade,

E os meus sonhos mais felizes

Que se tornaram em pesadelo

Se convertendo em outro sonho

No céu claro esboçando matizes

Para a manhã fria, um degelo,

Dissipando o dia tristonho

Apagando as cicatrizes.

Me levanto deste leito rijo

Como que do esconderijo,

Solitário e ermo de companhia

Co´a mente apenas sofrida

Mas de amor ainda aberta,

Mais aberta que a luz do dia,

Mais ávida e mais florida,

Inda árida e deserta

De uma nova alegria.

E nesta nova abertura

Depois de tanta amargura,

Deslumbra um novo céu,

Um convite a ressurreição,

Para nova vida e amor

Trazendo na mão um troféu;

Na mais recente estação,

Depois do frio o calor

Depois da angústia o dossel.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 22/07/2011
Reeditado em 22/07/2011
Código do texto: T3111724
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.