A brisa, o desejo do vento !

A brisa, o desejo do vento !

O vento é cinza

transparente

grafite,

negro,

assume várias aquarelas

ou é de cor indefinida ?

Já o vi tão colorido,

tão parecido com o arco-íris

porém em dias nublados

de tão acinzentado que se mostrava

em furacões de medo

a mim se apresentava .

Peça-me o cintilar das estrelas

dizia o tempo

ao esclarecer ao vento

o poder sensual da brisa

no que o vento respondia

que me mostraria

o brilho de um olhar.

Peça-me,

a maciez das pétalas juvenis

e sentirás em movimentos suaves

o esvoaçar dos cabelos ao vento .

Peça-me o frescor do sereno

o refrescar do orvalho

e descobrirás a doçura do respirar

sentindo em sua boca

o meu hálito .

Queiras o calor do sol

em seus raios fervorosos

que sejam refrescados

pelo meu suave sudoeste

a refrescar tua face

e assim,

não sentirás ardor em tua pele.

Quando aprenderei

ou melhor a ti ensinarei

a sentires ao vento ?

Sempre o entenderei

de forma preponderante,

como o presságio de tormento ?

Como sopra indiferente,

sem me dar boas vindas,

me tornando assim inerente

aos desejos das orquídeas mundanas .

Aos desejos de uma flor sacana

transforma lindos sonhos

por mim fantasiados

em pesadelos desencontrados

nas dores que a mim encontram !

Cumpre seu mistério,

me deixa sempre cego

ao mal presente.

Vento,

ao menos consente,

soprar em refrigério

à alma carregada,

a mil fardos atada,

até que não sinta o peso

deste imenso mistério.

Desejas minha entrega total ?

Não queres que eu seja parcial ?

Vedes então,

a vontade da mundana

e ganharás a paz de um sorriso,

de quem menos espera .

Peça-me a imensidão do universo

e descobrirás

a força de uma paixão .

Querendo a suavidade da lua,

a brisa toca o luar

que passa a iluminar

tua face com ternura .

Peça-me

o embriagar da emoção

e te darei o amor

vivido na emoção .

Peça-me

tudo o que quiseres,

que não encontrarei dificuldades em te dar .

Pois todas as virtudes que procuro

em você minha doce e suave brisa

eu vou encontrar !