Insight Analítico

Pontos de fixação

Traumáticos da infância

Desejos incestuosos

Regredidos nas condutas neuróticas

Reproduzidos nos atos falhos

Crença em príncipes encantados

Idealizando Super-Heróis

Ansiedade sufocada no peito

Frustrando em seu objeto de desejo

Personagens das histórias sofridas

Nas obsessões masturbatórias

Projeções espetaculares narcísicas

Num surrealismo fantástico

Reprimido na culpa do pecado

Negando insights analíticos

Alimentando inseguranças

Prisioneiro das algemas neuróticas

Carentes, ambivalentes,

Barrados pelo preconceito

Exigindo compreensão

Impotentes na sublimação

Alimentando a mesquinhez

Racionalizando a emoção

Vivendo de ilusão.

 

NOTA: Poema inserido na peça "Macacos e Sombras"

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 22/12/2006
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T325162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.