...ALMA DESCALÇA ( o sonho dourado )...

Toca na madrugada o piano

Baila na noite meu sonho imaculado

Minha alma, minha esperança

Dispo-me de toda ilusão

Ao luar lírico de verão

Visto-me apenas de esperança

E a terna chuva eterniza-se

A madrugada esvai-se melindrosa

A bela alma delinia-se

O céu cobre-me, purifica-me

A terna chuva eterniza-se

Ouso a linda sinfonia

Sopitada pela maesta natureza

O tom divino de paz estende seu manto

Minha alma levita despida

Faz-me sonhar ao nuance da noite

Choro feito criança

A rua leva-me ao céu

O piano toca uma suave melodia

O santo silêncio da noite menina

É minha aquela discreta alma

O sino soletra o soneto

Som da divina alma de anjo

Anjos anunciam o amor, a paz

Eu calo boquiaberto, extasiado

O mundo adormece menos eu, menos ela

Vejo a vida radiante

A estrela brilhante

Eu um menino sonhador

Minha alma menina cintila

A rua, o céu, o universo

Paira no horizonte dos meus olhos

A chuva fina eterniza-se

Minha alma já um tanto cansada

Repousa na magnitude do infinito

No dorso de uma estrela cadente

Mostra-me o mundo além da matéria

Com toda magnitude e amplitude

Jamais sonhada por mim...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 01/10/2011
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T3251916
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.