ESPELHO D'ÁGUA

E vejo no espelho d’água,

certeiro o que me irrita tanto

quanto a minha face manifesta:

um rosto de desalento,

atravessado pelo tempo,

com as rugas da decepção.

O mesmo espelho que

mostra a beleza inventada,

que minha outra face oferece

em festas, reuniões e folias,

copiando expressões

de beleza e alegria.

Os espelhos podem mostrar

o que não queremos que apareça...

e tudo o que dos outros

seja copiado.

Rostos sem traços, sem donos

sem um simples sorriso da vida...

só a gritar o que alarmam os disfarces,

espelham tão somente, a vida diluida.

Vitoria Moura 24/03/2011

Ma Vie

Ma Vie
Enviado por Ma Vie em 18/10/2011
Código do texto: T3283889
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.