TORRE DE CASSANDRA

Eu queria,

se pudesse,

me guardar

dentro de mim...

Colocar-me-ia

bem escondida

No local

bem secreto e seguro

Onde ninguém

Pudesse me encontrar...

Onde ninguém

Pudesse,

Nunca mais,

me alcançar...

para me maltratar...

Eu queria,

Se pudesse,

Agasalhar-me

no cantinho

mais quentinho

Do meu coração

Onde não sentisse o frio

Nem do vento ou da chuva

Muito menos

Do desalento ou solidão

Nem tão pouco da amargura...

Eu queria,

até,

se pudesse,

Carregar-me nos braços

Correr pelos floridos campos

Voar no espaço

por entre uma constelação...

E depois me faria dormir,

sem pranto,

desenhando no ar

uma canção

com historias felizes

De ninar

E que elas acontecessem

Em algum lugar...

Eu queria,

Se pudesse,

Encontrar

Dentro de mim

O lugar

Entre a palavra e o silêncio

Para fechar os olhos e meditar...

Eu queria apenas

Se pudesse

me deitar

em algum lugar

colorido e mágico

dentro de mim...

talvez deva existir

Um lugar assim...

Onde eu possa sonhar

Sem ter

que me mutilar...

e plenamente sorrir...

Deve existir...

Eu queria,

se pudesse,

encontrar um jeito

De me guardar,

dentro do meu peito...

De me proteger

dentro de mim...

Antes que vivendo

Subitamente

me depare

com meu túmulo

ao vagar num cemitério

Dentro de mim...

Marta Cosmo
Enviado por Marta Cosmo em 21/10/2011
Reeditado em 08/06/2014
Código do texto: T3289294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.