OUTRAS VISÕES

Cavalo marmelo correndo

No campo de trigo

Amarelo

Belo, sereno, severo

Ao longe

Verde

É o outeiro

Pois ano inteiro

Todos do reino

Têm pão e centeio

E ouro

Brotando da terra

Seca vermelha

Espelho de fogo

Que espalha com a palha

Reflete a poeira

O vento soprado

Do vôo da abelha

Dúbio e azulado

Dúbio é o quarto

Dos doudos sonhos

Tão coloridos

Cachos dourados

Foram cortados

Deixados onde?

Foram esquecidos

Adormecidos

O bom espantalho

Já vai embora

Logo abandona

As grandes abóboras

Tão preguiçosas

A estas horas

Lívido e efêmero

É o momento

Em que o ocaso

Doce alaranjado

Era presente

Nada eterno

Já é passado

Como as palavras

Deste poema

Nada rimado

Em preto e branco

Tudo acabado

Tudo acabado

Alhosal
Enviado por Alhosal em 28/12/2006
Reeditado em 15/04/2010
Código do texto: T330216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.