DE MINHAS NAVEGAÇÕES: A BÚSSOLA OU O NÁUFRAGO!
04.11.2011.
 
 

De minha consciência depende o céu e o inferno
De meus amores meus risos e chorares
De minha verdade o crédito ou o descrédito
De minha justiça a avaliação ou a lentidão
De meu juízo final a salvação ou a condenação
De minhas poesias a calmaria ou a agitação
De minhas noites a Lua cheia ou a cegueira
De meus mundos aquilo que tenho e aquilo que posso lhe ser
De meus quadros as telas fridacaleônicas ou o fosco
De minhas navegações a bússola ou o náufrago
De meu galopar a marcha ou o trote
De minhas riquezas o aquilatar ou a bruta pedra
De meus caminhos a planície ou os pedregulhos
De minha passagem um marco ou um simples fantasma
De minha alma a delicadeza ou o estrangular-te
De meus cheiros o cafezal em agosto ou a putrefação!

 
 
 
 
 
 
 
Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 04/11/2011
Código do texto: T3317294
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.