Algumas verdades sobre a Verdade, Bondade ( & outros substantivos abstratos )

Neste mundo de fortes e injustos,

os bons e puros são como intrusos

da própria casa expulsos

por uma visita indesejada

soltos no mundo,

numa missão ingrata

em busca da virtude,

que como ave elegante

lá em cima, voa longe,

e quem a alcança,

cá embaixo se destaca

fugindo de impulsos impuros

que como fera rastejante

no perigo se esconde

e com vício, ócio e ódio

com sua sanha nos ataca.

Confusos e perdidos entre a bondade

e o lugar comum dos seres vulgares

a bondade, na verdade, é semente

que não brota em qualquer parte

precisa de solo fértil, antes de tudo.

a bondade tem uma vantagem

quando brota traz bons frutos

e na tocaia, os fortes e injustos

querendo levar vantagem

não perdem a oportunidade,

de poder colher os lucros

como se fossem os donos da verdade.

A verdade é como um passarinho

que morre a pedrada

e fica pelo caminho.