DISSE ASSIM O TROVADOR:

Alguns gritam de dor.

Mostram resistência nula.

Mas ninguém interpreta

O choro escondido

O soluço contido

De quem esconde a dor

Como a real dor deve ser:

Muda e secreta.

Alguns riem com estardalhaço.

Mostram alma de palhaço.

Mas ninguém interpreta

Como felicidade completa,

Aquela que exulta discreta

Ou atrairá o agouro do fracasso.

Aprecio pois, o requinte

Desta invenção dos sábios

Que cerram seus lábios

E poupam o ouvinte

E para concluir:

Se queres descobrir

Por onde anda o sol,

Não me pergunte,

Não assunte

Contempla o girassol.