AO ENTARDECER

Gosto ao entardecer, de olhar o mar

O sol entrando n'água

Para logo se apagar

E os últimos pescadores na areia

Guardam tudo e vão embora

Assim que ouvem o canto da sereia

Eles sabem que é canto de tristeza

Logo trará a fina chuva

E depois a mansa lua

Eles sabem agora

Que o canto, a lua e a chuva

Levam um homem ao fundo do mar

Para nunca mais voltar

E ao entardecer, olhando o mar

Sinto algo n'alma

Ondas a quebrar

A saudade que me rodeia

Me lembra que a demora

faz a distância aumentar

já é noite, estrelas a irradiar

uma luz que a noite incendeia

anjos a sorrir e cantar

eu, sozinho, sentado na areia

ouvindo o rugir do mar

mas há algo mais

ao longe, o canto a ecoar

em resposta ao canto da sereia

mais um canto de tristeza

o canto de adeus de uma baleia

está a chorar.