GÊNESE POÉTICA

No princípio era um papel branco,

uma caneta de tinta azul turquesa

e uma mente vazia

neste caos original da poesia.

Os olhos que aquela mente conduzia

se fixavam tão somente

na mesa de madeira envelhecida

onde também repousavam

uns cotovelos desanimados.

E nesse princípio criou o poeta

o cenário e a motivação.

E passaram diante de seus olhos

(não se faz poesia sem imaginação):

crianças brincando alvoroçadamente;

pássaros voando livremente;

rosas desabrochando alegremente...

E as trevas que haviam sobre a

face do abismo poético

foram afugentadas pela inspiração;

que passou a pairar

sobre o mar dos sonhos

quando ela chegou:

a eloqüente Musa do Amor.

E disse (quando a viu) o poeta:

- Haja poesia!

E houve poesia...

Jess
Enviado por Jess em 06/01/2007
Reeditado em 13/01/2007
Código do texto: T338232