REFORMA AGRÁRIA

Paz...

instantes aglutinados,

ou instantâneos revelados,

papel autografado fixando imagens,

saudades fotográficas de um tempo longínquo.

Poucos, muito poucos,

sabem realmente conquista-la,

íntimo solidário, solitário auto encontro.

No assentamento do eu,

terreno ecologicamente drenado,

para não se tornar seco, árido, contaminado,

convite indisfarçável aos parasitas indesejáveis.

Obter sem exaurir,

conquista-se o sempre,

certeza de toda santa alforria

raízes sábias, ventre, linfa, sabedoria.

Qual o verdadeiro amor,

a verdadeira moral,

pia batismal para que o limbo não sufoque?

Enfoque a paciência,

toque de recolher à inadimplência,

ciência personal, espaço dos passos certos.

Mas o que é o certo?

Diante de tanta informação,

A cada momento nova visão,

sem solução, cobertores de pregos.

O certo não existe,

a consciência é que persiste,

em mostrar que só a paz, atrás,

pode fortalecer o que virá pela frente.

Tente,

esvaziar-se de tudo,

despedidas sem luto,

assepsias verdadeiras, calor das chamas,

preenchendo daquilo que a vida mais clama.

Tempo real!!!

Então como obtê-lo,

se pelo cutelo dos açougueiros,

carnes, ossos serão esfacelados,

matadouro inconfessável, miúdos, mídia, medos.

Desacelerando,

o passo, o verbo, o pranto,

sem que soe estranho,

aos ouvidos carcomidos, entupidos,

das soluções mágicas, cotonetes de espadas.

Quem se quer bem,

não fica no vai e vem,

além dos seus próprios muros,

Que quando construídos amplos, arejados, sólidos, justos,

Ostentam murros e urros de uma vitória perfeita, inesquecível.

Tão imprescindível,

que o próprio corpo,

quando fragorosamente derrotado,

se contorce, a começar pelo rosto,

diagramando densa, crua realidade,

mesmo escondida nas brutalidades,

empírica das químicas, esfarrapadas lendas,

retrato falado, datiloscopia de todas as doenças.

Por isso tanta crença

Na pessoa, na liberdade,

significando responsabilidade,

renovação segura,culta, sensata,

no sentido mais nobre da palavra,

rota, decisão, sem medo de colisão,

confrontando tentações, erros, atropelos, à flor da pele,

leque de vasos comunicantes, conteúdos fluxos farsantes,

solo duro com plantações fracassadas, impróprias para consumo,

recuperado por adubações orgânicas, sementes de boa qualidade,

todas fortemente germinadas, no sumo da mais pura, justa, dignidade.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 08/01/2007
Código do texto: T339943
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.