XXI

Vinte e um segundos de aurora extremada

Separaram nossos laços de amor tão sublime

E vinte e um beijos nesta breve jornada

Equivalem às sombras que a paixão nos imprime

Vinte e um minutos de sonhos prudentes

Valem mais que milênios de pesadelos fatais

Que percorrem, céleres, tantos corpos e mentes

Ofuscando a imagem de tantos vis ideais

Vinte e uma horas de êxtases efêmeros

Entre tantas demoras de amores sem paz

Fazem do sorriso um abismo sem gêneros

Colorindo a sombra de cada beijo fugaz

Vinte e um dias de desejos latentes

Valem mais que semanas de monotonias iguais

E não brinque com as sensações impotentes

Transcendendo o âmago que a alma perfaz !

Vinte e um meses, semestres, anos tão frios

Vinte e um sonhos e nada mais

Seriam suficientes para superarmos os desafios

Que, enfim, este século XXI nos traz ?