REBUS SIC STANTIBUS

Imprevisão,

Maior que a vida

Menor que a sorte

Na paz contida

Entre o véu e a morte

No céu que lida

Com a sensação

De nuvens ácidas

Refletindo o não

Em chuvas flácidas

E grávidas do verbo amar...

Céus, quanta imprevisão !

E se um dia, lúgubre dia,

Mudar a cor da chama

Do amor que nos irradia

Esta paz de quem clama

Pela presença da fiel justiça,

Talvez eu seja algo muito aquém de mim

Como tudo que se esvai e sempre enfeitiça

Esta vida trôpega entre o não e o sim,

Dúvida eterna que nos consome, aos poucos,

Em gritos sempre roucos do começo ao fim...

Céus, quanta imprevisão !

---

www.julianavalis.prosaeverso.net