VERDADES DESESPERADAS

(Lena Ferreira)

Essas verdades desesperadas

vendadas com gazes finas, esgarçadas

desvendam as frases da vida em cela

sequela de vincos, de vícios e visgos

Acabam trazendo o fim para o início,

fundam precipícios nos verbos aflitos

acordando poros, põem nervos expostos;

o gosto do corte, a língua não suporta

Essas verdades desesperadas

acabam sangrando ao extremo da anemia

e abatidas, desestruturadas, sem terem dono,

acabam perdendo a razão...

...diante das mentiras calmas