O POÇO DO MEDO(de "Vozes do Aquém")

De onde vem o medo

todo

que sentimos?

Muitas vezes somos

surpreendidos

pelo arrepio,

ao olhar para trás

e ter a nítida impressão

de que há algo

parado

olhando para nós.

A dor é a fonte natural do medo,

nela, como praga,

os demônios largam suas larvas

que se transformarão

em temíveis monstros.

Portanto, o caminho da luz

passa necessariamente

pela eliminação radical de toda

e qualquer

possibilidade de dor.

Basta tirar o corte

da faca

para que o risco

vire

oportunidade.

Cabe a cada um

ser um obreiro,

pegar o encargo

e dar tudo de si

não para o próprio

proveito,

mas para o outro,

fazendo dele

ponte.

A linha da vida

pode ser maior

do que a mão.

Fazer durar

é quase como

ter

o poder

da Eternidade.

Pode estar no esforço

o segredo.

Ou não.

Se for mero passatempo,

porém, será melhor

do que quando

começou.

Converter

é como revestir de novo

a pele,

complementando a metamorfose

sem surgimento ainda

das asas,

mas com direito

no mínimo

à boca.